Sign In

Lo stufato che non stufa Prodotti Tipici

Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino. La preparazione è molto lenta, sono infatti necessarie parecchie ore di cottura. A completare il piatto ci saranno riso o bulgur. Se amate la carne, questo cibo cipriota fa sicuramente al caso vostro.

 

LA VARIANTE DOLCE Stifado Cipriota

Alcune ricette tradizionali dello stifado propongono anche miele e cannella, che caratterizzano il piatto con una nota leggermente dolce e speziata veramente piacevole.
 

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Stifado Cipriota

  • 300 g spezzatino di vitello1 cipolla
  • 250 g cipolline borettane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1/2 bicchiere vino rosso possibilmente liquoroso
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • 1 pizzico di cannella
  • qualche foglia di alloro
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Prodotti Tipici

Fonduta

La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Gaufres

I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Gulash Ungherese

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Stifado Cipriota

Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Kaiserschmarren

Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.

Scopri di più »