Baccalà
Il baccalà portoghese Prodotti Tipici
In
Portogallo, sono tantissime le ricette che vedono il baccalà come re.
LE VARIANTI Baccalà portoghese
Esistono
molte varianti del baccalà, con prosciutto, pomodoro, broccoli, peperoni,
patate, olive, cipolle e tanto altro. Noi proponiamo quella che forse è la
ricetta più famosa.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Baccalà portoghese
Gaufres
I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.
Soupe à l’oignon
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Crni Rižot Croato
Uno dei piatti nazionali più noti, il crni rizot è nato come piatto povero, ma si è diffuso in seguito a quasi tutte le cucine mediterranee, tanto da diventare caratteristico di quella veneziana e catalana.
Tafelspitz Austriaco
Immaginate di essere in una delle osterie nel cuore di Vienna, dopo una lunga passeggiata per le vie della città, non c’è piatto più gustoso per ritemprarsi di un buon Tafelspitz
Stifado Cipriota
Lo stifado è un gustosissimo stufato con carne di manzo (o coniglio). Il sapore del piatto ha sfumature dolci date dalla cottura della carne insieme a bastoncini di cannella, chiodi di garofano o vino.
Kaiserschmarren
Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.