Soupe à l’oignon
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
Anche se tutto il mondo le chiama “French fries”, non sono affatto francesi. Il nome “friet” viene dal francese Belga patates frites, ossia patate fritte. Una possibile spiegazione dell’origine di questo fraintendimento potrebbe risalire alla Prima guerra mondiale, quando i soldati americani gustarono le patate fritte in Belgio, ma pensarono di trovarsi in Francia perché la popolazione di quella regione parlava francese. Puoi chiamarle fiamminghe o belghe, le deliziose patatine fritte sono fatte con patate bintje, per tradizione, e sono le più gustose al mondo. Quando l’ordinazione è pronta, i croccanti bastoncini di patata fritta sono insaporiti con un pizzico di sale. Il più popolare è sicuramente il cono di patatine guarnito di maionese, semplice e delizioso.
Una friture , o anche fritkot, è un ristorante tradizionale, chiosco o furgone che serve fast food a servizio rapido , in particolare patatine fritte da cui prendono il nome.
I chioschi si trovano spesso sulle principali autostrade e piazze cittadine e possono essere sotto forma di ristoranti che offrono servizio al tavolo o roulotte o persino furgoni convertiti.
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.
I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
Fra gli Smørrebrød Danese più tradizionali, quelli preparati con pane di segale, alimento presente in Danimarca da oltre 1000 anni.
Immaginate di essere in una delle osterie nel cuore di Vienna, dopo una lunga passeggiata per le vie della città, non c’è piatto più gustoso per ritemprarsi di un buon Tafelspitz
La fonduta, o meglio, fondue, è un delizioso secondo piatto della tradizione svizzera, da preparare con diversi tipi di formaggio.