Gaufres
La piccola pasticceria Prodotti Tipici
Le
gaufre sono cialde dolci diffuse soprattutto in Francia e in Belgio, preparate
con una pastella di farina, latte, uova, zucchero e lievito, cotta in
un’apposita cialdiera che li rende croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
LE VARIANTI Gaufres
Con
questo tipo di pasta si posso realizzare anche i waffle e i chaffle.
Ottimi
da gustare calde, con una spolverata di zucchero a velo o guarnite con panna
montata, cioccolato fuso, marmellata o frutta fresca.
GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Gaufres
Gulash Ungherese
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
Insalata Shopska Bulgara
L’Insalata Shopska Bulgara viene detta insalata del pastore e, solitamente, viene consumata di solito come antipasto e accompagnata da un bicchierino di rakia, che sarebbe un po’ la versione bulgara della grappa
Smørrebrød Danese
Fra gli Smørrebrød Danese più tradizionali, quelli preparati con pane di segale, alimento presente in Danimarca da oltre 1000 anni.
Gaufres
I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.
Gromperekichelcher
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.
Frittatensuppe
Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.