Sign In

Il Piatto Dei Mandriani Prodotti Tipici

Il gulash è uno dei piatti tipici ungheresi e consiste in una zuppa a base di carne, lardo, soffritto di cipolle e carote, patate e paprica. Il sapore di questa pietanza è molto intenso grazie alle spezie utilizzate per aromatizzare la carne, che la rendono estremamente gustosa. In origine era il piatto povero dei mandriani che lo cucinavano in un grande paiolo, messo sopra un fuoco alimentato dalla legna all’aperto, quando ad esempio trasportavano i pregiati bovini grigi di razza podolica dalla pianura della puszta ai mercati di Moravia, Vienna e Norimberga.

LE VARIANTI Gulash Ungherese

La ricetta poi si diffuse in tutta l’Europa centro-orientale e centrale, da qui la grafia gulasch alla tedesca. Il gulash originale è una zuppa di carne ma esistono diverse varianti, perfino a base di pesce, soprattutto fuori dall’Ungheria e dalla Slovacchia. Altrove, infatti, il gulash viene cotto a lungo finché, asciugandosi, non diventa uno spezzatino. Ma anche in Ungheria possiamo distinguere almeno tre tipologie a seconda del tipo di carne utilizzato e del metodo di preparazione.

GLI INGREDIENTI DELLA RICETTA Gulash Ungherese

  • 1kg di Carne di vitellone o di manzo
  • 3 Peperone verde
  • 450g di Patate
  • 230g di Cipolle bianche
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Pomodoro
  • 5g di Semi di cumino
  • 30 g di Paprika dolce
  • 1,5l di Brodo di carne
  • 30g di Olio extravergine d’oliva
  • q.b. di Pepe
  • q.b. di Sale
Prodotti Tipici

Frittatensuppe

Il gulash ha origine in Ungheria, come piatto povero dei mandriani, quando trasportavano i pregiati bovini grigi dalla pianura ai mercati.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Kaiserschmarren

Non è ne una frittata ne una crepe, è il kaiserschmarren, un semplice dessert di origini austriache, diffuso poi in Trentino e in Alto-Adige.

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Insalata Shopska Bulgara

L’Insalata Shopska Bulgara viene detta insalata del pastore e, solitamente, viene consumata di solito come antipasto e accompagnata da un bicchierino di rakia, che sarebbe un po’ la versione bulgara della grappa

Scopri di più »
Prodotti Tipici

Gaufres

I gaufres sono un dolcetto molto tipico del Belgio e Austria. Il loro impasto può essere usato anche per fare waffle o chaffle.

Scopri di più »